Alexander McQueen коллекция ss2018
Надо все-таки немного рассказать о Саре Бёртон и почему красивый Маккуин "не в тему" (хотя понятно, что не про нашу душу и люди знают, для чего они пришивают красные нитки к белоснежной коже, в конце концов этот cape по Киплингу местами даже hot 🔥). Когда Сару порекомендовали ассистентом к Ли, она была textiles student, вот текстиль это и есть её тема. Друг Маккуина тогда сказал ей: тут стремный Хокстон, девочка, и готовься, что порой в твои обязанности будет входить отмывать shitted dildo. Но девочка (на тот момент с фамилией Heard) не сбежала. И по сей день возглавляет бренд. В 2015 я помню, как после церемонии British Fashion Awards она стояла на декабрьском холоде в скромном чёрном костюме в ожидании такси (а не личного авто с фанфарами), только что получив премию: best red carpet designer. Курила на лондонской улице в одиночестве да, дизайнер свадебного принцессиного платья. Я чуть с кресла не сполз тогда в зале, когда она получая премию сказала "длинную речь" из двух предложений: спасибо, но сам я, конечно, совсем не ред карпет персонаж. Так вот Сара, конечно, во всех смыслах скромна и гениальна. Видно, что она про коды Маккуина, про его пристрастия к коже, кружевам, редким техникам craftsmanship, к его деконструкции в крое, она абсолютно в его ДНК (слово, которое я не выношу, правда). Но в чем загвоздка: инновативность. Я ее не вижу. мне можно возразить, ты не видел вещи вблизи, может там эта красная нитка сделана из космических отходов. Возможно, но я не о технологиях. У Ли кстати для релевантности была как раз стилист Кэйти Гранд. Он выцепил ее на улице благодаря ее плащу медсестры и с тех пор именно она помогала ему чувствовать дух времени, и собственно того, что на этих самых улицах происходит, а не уходить в исторический астрал. Поэтому Atlantis, например, (последняя коллекция самого Ли) заставила меня офигеть. Я разглядывал, помню, эти запредельные принты, которые гениально при этом сходились в швах (для начала попробуйте свести в швах обычную гусиную лапку) и одновременно не понимал, что это за шёлк. Но и до того, как поразглядывать это всё вблизи было понятно с экрана, что это нечто настолько передовое прежде всего в подаче и в этих змеях, которые "укутывали" модель Циммерман на фото, что принты - простите - были вторичны. Сейчас этого по понятным причинам нет и не будет. Многие инсайдеры вообще считают, что Маккуин сейчас уже был бы как Хельмут Ланг - в искусстве, а не в моде. Возможно. Но совершенно точно эти нитки (которые кстати Сара перенесла в мужскую коллекцию из предыдущей женской) были бы другими. И в тему.
Hi! I am a robot. I just upvoted you! I found similar content that readers might be interested in:
https://golos.io/ru--moda/@mrdjud/6rh96a-wolfgang-tillmans-2017-at-tate-modern-london