RESUMEN DE LA PRIMERA JORNADA DE LA COPA AMERICA/PARTIDOS DEL 13 Y 14 DE JUNIO

in Steem Sports🏈🏀⚾⚽🏁3 years ago
Termina la primera jornada de la fase de grupo de cada una de las zonas que conforman el torneo de selecciones mas antiguo del mundo; la Copa América en su edición 2021, manteniendo el fuego vivo de semanas ateriores de la eliminatorias rumbo a Qatar 2022, en donde en esta edición se volvieron a repetir algunos choques de las eliminatorias, ahora en esta edición del torneo.

Imagen editada por medio de la aplicación Canva

PARTIDO INAUGURAL

En el partido inaugural que dio inicio a esta fiesta del futbol se enfrentaron Brasil y Venezuela, el partido efectuado en el estadio Nacional Mane Garrincha tuvo como resultado la victoria de Brasil sin problemas frente a los Venezolanos, al minuto 23 Marquinhos adelanta a los Amazónicos para colocar el 1 a 0 en el marcador, ya para la segunda parte Brasil continuaba el dominio pese a la lluvia y al minuto 64 por la vía de la pena máxima Neymar Junior anota el 2 a 0 ya para finalizar el partido al minuto 89 por medio de Gabi y con asistencia de Neymar Jr le colocan cifras definitivas al partido dejando el marcador final 3 goles por 0.

Colombia vs Ecuador

Colombia y Ecuador se vieron las caras en el estadio Arena Pantanal, en partido plagado de estrategias el equipo Colombiano pudo descifrar la defensa Ecuatriana y al minuto 42 de la primera parte, ya al finalizar el primer tiempo E. Cardona con asistencia de su compañero Borjas colocan el 1 a 0, ya para la segunda mitad Ecuatorianos y Colombianos siguieron midiendo fuerzas pero el marcador no se movió quedando el marcador final 1 gol por cero.

Argentina vs Chile

En la que se ha convertido ahora en la nueva rivalidad sudamericana, Argentina y Chile se volvieron a ver las caras de nuevo en menos de 15 días ahora en la Copa América protagonizando una bonita rivalidad entre el portero Chileno Claudio Bravo y el astro del futbol mundial Lionel Messi, en partido realizado en el estadio Nilton Santos el conjunto Argentino se logro poner al frente en el marcador al minuto 33 por medio de Lionel Messi logrando al fin descifrar al portero Chileno y convirtiendo para su país, ya para la segunda mitad al minuto 57 el Chileno E.Vargas coloca la paridad a 1 siendo este el resultado final del encuentro.

Paraguay vs Bolivia

En el ultimo partido de este lunes el encuentro efectuado entre estas 2 selecciones tuvo lugar en el estadio Olímpico Pedro Ludovico en la locación de Goiania el conjunto Boliviano se va al frente apenas al minuto 10 por medio de la pena máxima por obra del jugador E.Saavedra colocando rápidamente a su equipo al frente en el juego, ya para la segunda mitad el equipo Paraguayo se recupera en el marcador y en menos de 5 minutos toma el control de la situación y al minuto 62 y luego al minuto 65 logra dar vuelta al encuentro colocandolo 2a1 por medio de Kaku y A. Romero respectivamente, y ya para el minuto 80 por medio del mismo Romero le colocan cifras definitivas al encuentro dejando todo a su favor tres tantos contra uno.

Perú y Uruguay debido a que los grupos son impares, de 5 selecciones cada uno, lograran luego colocarse a la par de las demás selecciones al efectuar sus primeras presentaciones, el miércoles 16 lo hará Perú frente a su similar de Brasil y el día jueves 17 lo hará Uruguay frente a su similar de Argentina.