[Книга] @avdiapolice, рецензия на книгу Страна муми-троллей: всё про вселенную муми-троллей.

in #ru6 years ago

Приветствую тебя, уважаемый читатель!

Сегодня  я хочу рассказать тебе о "Стране муми-троллей" эта книга свершений, интересных знакомств, открытий: глобальных, философских, личных.

Три рассказа, что входят в книгу, очень разные, но каждая из них невероятно интересна. Туве Янссон не только талантливая писательница и художница, но и мастер воспитания, которое она прекрасно завуалирует в своих рассказах про муми-троллей.

Начинают книгу «Мемуары папы Муми-тролля» — некое путешествие в прошлое, во время которой читатели узнают о молодых годах пап главных героев. Неожиданно появляются родители Снусмумрика и Чмыха, о которых до этого не было никакого упоминания. Конечно, эти мемуары нагонят на кого-то ощущение ностальгии, воспоминаний о беззаботной радости, когда наталкиваешься на что-то новое, про детский страх опасных приключений, о бурной молодости. Здесь впервые рассказывается о том, как свела судьба Муми-Папу и Муми-Маму, как строился их домик и как зародилась любовь.

Второй мир, который открывает книга — не только новая местность, куда наводнение занесло жителей Долины муми-троллей, но и новый дом — таинственный театр, и новое развлечение - театральная игра, и новые роли и еще и на выбор. Именно спектаклем Туве Янссон намекает на то, что каждый из нас должен гордиться собой и любить себя. Оказывается, «Опасное лето» не так уж и опасно, а очень даже интересное. Ведь не так часто удается стать актерами театра, поснимать таблички с запретами и побывать в актерской-тюрьме (хотя это и не очень забавно).

А последний мир, который всплывает на страницах книги, —- зима. Думаете, это привычное время года, когда все засыпано снегом и покрыто льдом, а тело пробирает холод? Если бы... Для муми-троллей —- это загадочная пора, потому что они впадают в спячку. Но интересен ко всему и слишком нетерпеливый Муми-тролль, не заснув, открывает для себя великую тайну: зимний снег может очаровывать, метель —- научить летать, а сугробы —- кататься на лыжах. А еще зимой появляются множество неизвестных существ, которые падки на варенье (хорошо, что Муми-мама приберегла хороший запас). А среди них —- прародитель муми-троллей. Оказывается, он совсем не похож на белого бегемотика;) Вот «Зима-волшебница» и научила Муми-тролля верить в чудо, замечать хорошее, даже если то хорошее засыпано тонной снега, и делиться пищей, теплом и любовью с другими.

С уважением @avdiapolice

Sort:

Congratulations @avdiapolice! You have completed the following achievement on Steemit and have been rewarded with new badge(s) :