La Liga Santander

in #spanish6 years ago (edited)

Hola amigos les presento el Resumen de la liga santander jornada 3, deslizar hacia abajo para ver los resultados.

Alavés 2 - Espanyol 1

Partido muy entretenido con el VAR como protagonista. Primera victoria del Alavés, que remontó en dos minutos a un Espanyol, gracias al gol de Baptistao, que se vino abajo después de que el colegiado anulase su segundo gol. Bastón y Sobrino anotaron para el equipo local.

Betis 1 - Sevilla 0

El Betis se ha llevado por la mínima un derbi en el que ha espantado varios fantasmas de un cabezazo. El gol con la testa de Joaquín en el 79' ha servido para inaugurar el casillero de las victorias verdiblancas esta temporada, marcar el primer tanto del curso para los de Setién y, de paso (y más importante), poner fin a 12 años de sequía de los locales sin llevarse un duelo ante el Sevilla en el Villamarín.
Fue el encuentro un choque que, a los puntos, mereció ganar el Betis. Pero esto es fútbol. Los méritos sólo valen si acaban con la pelotita dentro de la red, y ahí avisó el Sevilla con un puñado de sustos que cercaron la meta de Pau López. Canales pudo ser el héroe de la noche para los verdiblancos de no haber sido anulado su gol por fuera de juego. Acertó Gil Manzano en una decisión que luego ratificó el VAR.

Levante 2 - Valencia 2

El Ciutat de Valencia fue testigo de un auténtico partidazo en el que tanto Levante como Valencia mostraron un gran nivel de juego. Empezaba ganando el equipo granota con un tanto de Roger, que remataba una galopada tremenda de Morales. Por parte che fue Cheryshev el encargado de poner las tablas en el marcador cuatro minutos después. Sin embargo, justo tras la pausa para la hidratación, en el 32', otra vez Roger volvía a poner por delante a los suyos.
Así se llegaba al descanso, después de una primera parte frenética. La segunda comenzó con una ocasión clara fallada por Boateng y un penalti cometido por Toño sobre Carlos Soler y transformado de forma muy segura por Dani Parejo. Entonces el Valencia se volcó, Ferrán Torres forzó la segunda amarilla de Coke, pero ni jugando contra diez pudieron los de Marcelino hacerse con su primer triunfo. Solo dos puntos en este arranque de LaLiga.

Real Madrid 4 - Leganes 1

Victoria cómoda del Real Madrid ante el Leganés para mantenerse en el liderato de LaLiga Santander. El equipo de Lopetegui comenzó dominando, se adelantó con un gol de Bale en el 17', pero el empate pepinero con un penalti transformado por Carrillo le dejó frío. Los blancos volvieron a reaccionar tras el descanso y ya el equipo de Pellegrino no les pudo frenar. Benzema, el mejor del encuentro, logró un doblete 48' y 61', Un penalti cometido sobre Asensio lo ejecutó Ramos en el 66', para sentenciar el choque. Tres puntos más del Madrid para lograr el pleno antes del parón de selecciones. El Leganés tiene un sólo punto.

Getafe 0 - Valladolid 0

Partido muy igualado el visto sobre el terreno de juego del Alfonso Pérez en el que ambos equipos disfrutaron de alguna ocasión clara para haberse llevado el gato al agua. El guardameta azulón, David Soria, hizo dos grandes intervenciones ante las intentonas pucelanas, mientras que Maksimovic tuvo la mejor para el Getafe, con un zapatazo que se estrelló en la madera. Justo reparto de puntos.

Eibar 2 - R. Sociedad 1

Partido emocionantísimo el vivido en Ipurua. Los locales remontaron un resultado adverso que comenzó con un tanto de Willian José transformado desde el punto de penalti. Minutos después, Marc Cardona debutó en Primera haciendo el empate. En los últimos minutos del partido, con máxima tensión, Charles puso el definitivo 2-1 de cabeza tras recibir un centro preciso desde banda derecha. Con este resultado, el Eibar sale del penúltimo puesto de la tabla y la Real Sociedad encaja su primera derrota en lo que va de Liga.

Villareal 0 - Girona 1

El Girona vuelve a ganar en LaLiga. El conjunto catalán aguantó la primera mitad y mató en la segunda a un Villarreal que no define arriba y es un flan atrás. El partido encumbró a Stuani, killer que no conoce el vértigo, y dejó una sensación inquietante en La Cerámica tras la segunda derrota consecutiva.
El equipo de Calleja llegaba sin problemas al balcón del área... y poco más. La sensación era que el gol iba a caer, pero éste nunca llegó. Y cuando entró apareció el VAR para borrar el gol de Ekambi. Era el minuto 37 y estuvo bien anulado. Eso sí, la corrección llegó con el balón en el centro del campo, el tanto bien celebrado por todos en La Cerámica y tres alertas en el móvil. Se trata del primer gol por fuera de juego anulado por el VAR en España. La tecnología obliga a festejar bajito. Justo, pero descafeinado.

Celta 2 - Atlético 0

Después de una primera parte muy igualada en la que apenas hubo acercamientos a portería, el Celta salió a por todas en la segunda mitad. La presión alta de Maxi Gómez provocó un resbalón de Godín que el uruguayo aprovechó para batir por bajo a Oblak. Apenas seis minutos después, Aspas se elevó por encima de la defensa rojiblanca para subir al marcador el segundo tanto celeste. Llegó a subir al electrónico un tercero de Cabral, pero tras tres largos minutos de revisión del VAR se decidió anular. Savic acabó expulsado por doble amarilla y el debut de Kalinic y Arias quedó en anecdótico.

Rayo - Atletico (Pospuesto)

La Liga de España dijo que el partido de este fin de semana entre el Rayo Vallecano y el Atlético Bilbao se ha pospuesto por preocupaciones sobre la seguridad del estadio en el que juega el Rayo en Madrid.
La Liga dijo que el Estadio Vallecas no tendrá permitido recibir duelos abiertos al público hasta concluyan los trabajos de remodelación. La decisión de este lunes se tomó después de una reunión en la que participó La Liga, el recién promovido club y oficiales de Madrid, sobre el estadio de propiedad comunitaria de la capital española.
No se fijó una nueva fecha para el juego que estaba programado para el sábado.

Barcelona 8 - Huesca 2

El FC Barcelona goleó sin piedad al Huesca tras un par de despistes defensivos, demostrando su superioridad latente durante los 90 minutos en el Camp Nou. Un 'doblete' de Leo Messi, otro de Luis Suárez y los goles de Rakitic, Dembélé, Alba y Pulido en propia portería sirvieron para contrarrestar las dianas de 'Cucho' Hernández y Gallar, quienes dieron fe de la actitud ofensiva del equipo recién ascendido. El FC Barcelona fue de menos a más a lo largo del encuentro, pero pudo verse una gran diferencia entre las prestaciones ofensivas del equipo, brillantes, con respecto a las defensivas.

Los goles del partido FC Barcelona-Huesca 8-2
0-1, 'Cucho' Hernández, min. 3: El joven atacante colombiano del Huesca aprovechó un remate de Samuele Longo para dirigirlo a portería. 1-1, Leo Messi, min. 16: Recorte prodigioso de Messi para irse por el centro y definir con la pierna derecha, ajustado al palo. 2-1, Pulido (p.p.), min. 25: Jordi Alba apuró la línea de fondo para tirar un pase de la muerte que Pulido se introdujo en propia puerta. 3-1, Luis Suárez, min. 39: El delantero uruguayo se estrenó esta temporada 2018-19 al definir a la perfección un pase de la muerte en el interior del área. 3-2, Alex Gallar, min. 42: El atacante catalán del Huesca aprovechó un despiste defensivo del FC Barcelona para reducir distancias. 4-2, Dembélé, min. 48: Disparo prodigioso con la izquierda de Dembélé, que definió una buena jugada colectiva del Barça. 5-2, Rakitic, min. 52: El croata anotó un golazo de combinación del FC Barcelona, con una volea prodigiosa que entró con efecto inverso. 6-2, Leo Messi, min. 61: Messi igualó a Benzema en el 'Pichichi' en un mano a mano con Werner. 7-2, Jordi Alba, min. 81: El de L'Hospitalet batió a Werner con un tiro cruzado, merced a una gran asistencia de Leo Messi. 8-2, Luis Suárez, min. 90+2: El uruguayo provocó un penalti inocente de Werner que él mismo transformó.